Manchester United gana y le mete presión al City de Pellegrini en la Premier

El equipo dirigido por Louis van Gaal derrotó por 3-2 al Southampton y quedó a sólo dos puntos del líder, el elenco comandado por el DT chileno.

20 de Septiembre de 2015 | 14:34 | Emol/Agencias

A la caza del liderato.

LONDRES.- El Manchester United derrotó al Southampton por 3-2 y quedó segundo en la Premier League, a sólo dos puntos del líder, el Manchester City de Manuel Pellegrini.

El joven delantero francés Anthony Martial, reciente y millonaria contratación, anotó dos goles (34' y 50'), mientras que el español Juan Mata cerró la victoria (68').

Martial ya había causado sensación la semana pasada en su debut con la camiseta del United, al anotar un gran gol, tras una soberbia jugada por la izquierda, en el duelo contra el Liverpool.

El Southampton, no obstante, se adelantó con un gol de Graziano Pelle en el minuto 13 y el propio delantero italiano redujo diferencias a poco para el final (86').

Los Saints acabaron encerrando a su área al United en los últimos minutos, pero el arquero español David de Gea logró con varias intervenciones de mérito que su equipo se llevase los tres puntos.

El United suma 13 puntos en seis jornadas y supera al sorprendente West Ham (12) que el sábado dio la sorpresa al vencer en el Etihad Stadium al líder invicto, Manchester City, que mantiene su privilegiada posición (1º, con 15 puntos).

Los dos equipos de Manchester se posicionan así como los dominadores de la Premier League en este inicio de temporada, pese al debut fallido de ambos en la Champios esta misma semana: el City perdió en casa con la Juventus (2-1) y el United cayó en su visita al PSV Eindhoven por el mismo resultado.