Chelsea de José Mourinho vuelve a ganar en la Premier League después de más de un mes

Diego Costa rompió su sequía goleadora y le dio una importante victoria en casa al equipo que adiestra el portugués, que logró su primer triunfo en la Liga Inglesa desde el 17 de octubre.

21 de Noviembre de 2015 | 14:51 | EFE

El cuadro londinense llegó a 14 puntos, la mitad de los que tiene el líder Leicester.

LONDRES.- El Chelsea cortó este sábado una racha de tres derrotas consecutivas en la Premier League, al imponerse por 1-0 al modesto Norwich en el estadio de Stamford Bridge.

El delantero hispano-brasileño del conjunto londinense, Diego Costa, con su primer tanto en 603 minutos de fútbol, fue el artífice de la primera victoria 'blue' desde el pasado 17 de octubre, cuando vencieron al Aston Villa (2-0).

Desde ese encuentro, los pupilos de José Mourinho habían perdido sucesivamente ante West Ham, Liverpool y Stoke City, cayendo hasta la decimosexta posición.

El técnico portugués modificó su once, dando entrada al serbio Branislav Ivanovic, ya recuperado de sus molestias, en el costado derecho y al joven brasileño Kenedy en el izquierdo.

Cesc Fàbregas y Nemanja Matic formaron en el centro del campo, mientras que Willian, Eden Hazard y Pedro Rodríguez fueron de inicio en la mediapunta, con Diego Costa solo en el ataque.

Enfrente, un recién ascendido Norwich que aún peligra con el descenso y que buscaba rescatar algún punto en el Stamford Bridge.

Los 'blues' mejoraron con respecto a los últimos partidos, pero no lograron adelantarse en el marcador hasta mediado el segundo tiempo, gracias a un tanto de Costa después de un buen pase de Fàbregas.

La conexión española volvió a ser efectiva cuando el delantero recibió un buen balón de Cesc en el área, dejó sentado a un defensa y batió con un buen remate al portero John Ruddy a los 64’.

El cuarto tanto de Costa en lo que va de temporada dio al conjunto londinense una revitalizante victoria, que lo coloca en decimoquinto puesto de la Premier con 14 puntos, la mitad de los que lleva el sorprendente Leicester que marcha líder.