Rooney alcanza récord y le da un respiro a Van Gaal en triunfo del Manchester United ante Liverpool

El delantero convirtió el único tanto del partido con que los "Diablos Rojos" superaron, en condición de visita, a los dirigidos de Jürgen Klopp en el clásico de la Premier League.

17 de Enero de 2016 | 13:25 | DPA

El inglés llegó a 176 goles con el United.

LONDRES.- El Manchester United y su entrenador, Louis van Gaal, tomaron un poco de aire en la Liga inglesa de fútbol gracias a la victoria como visitante 1-0 lograda hoy ante el Liverpool, con un gol del astro Wayne Rooney.

Cuando se jugaban 78 minutos, el delantero aprovechó un cabezazo de Marouane Fellaini en el travesaño y venció al arquero Simon Mignolet con una fuerte media vuelta.

De esa manera, el internacional inglés convirtió su cuarto gol en los últimos tres encuentros y alcanzó un récord en la Premier League, al ser el jugador con más anotaciones defendiendo al mismo club con 176 goles.

El clásico del fútbol inglés fue muy parejo y con pocas emociones. En ese contexto, el Liverpool intentó asumir el protagonismo y se mostró mejor que su rival, pero sin lograr acierto frente al arco contrario.

Cuando parecía que el partido se encaminaba al empate, el conjunto dirigido por Van Gaal aprovechó un balón detenido en su única ocasión de gol del partido para lograr la diferencia.

Fellaini ganó de cabeza en el área rival, su envío pegó en el travesaño y Rooney capturó el rebote para anotar el único gol del partido.

Con la victoria, el Manchester United recuperó el quinto lugar en la Premier, con 37 puntos, a siete del Leicester, líder del torneo. En cambio, el Liverpool cayó al noveno puesto, con 31.