Murray avanza a semifinales y sigue firme en el camino por su tercer título en el Masters de Madrid

El tenista británico, actual monarca del torneo, derrotó al checo Tomas Berdych por parciales de 6-3 y 6-2 en una hora y 16 minutos de partido.

06 de Mayo de 2016 | 08:40 | AFP

El tenista británico Andy Murray.

MADRID.- El tenista británico Andy Murray (2° de la ATP) clasificó este viernes para las semifinales del Másters de Madrid tras ganar al checo Tomas Berdych (8°) en cuartos por parciales de 6-3 y 6-2.

Murray, vigente campeón del torneo madrileño, que ha ganado en dos ocasiones (2008, 2015), necesitó una hora y 16 minutos para imponerse a un rival, que apenas opuso resistencia.

El escocés se llevó cómodamente el primer set, tras romper el primer servicio de Berdych para ponerse 2-0.

Desde ese momento, Murray fue por delante en todo momento, mostrándose sólido en varias subidas al red y con su servicio, sin conceder ni una sola ocasión de 'break' a su rival.

En el segundo, Murray volvió a mostrarse firme con su saque, al tiempo que logró ganar dos puntos de 'break' para ponerse 3-2 y luego 5-2 por delante.

Murray había eliminado la víspera en octavos con autoridad al francés Gilles Simon por 6-4, 6-2.

En semifinales se medirá al ganador del partido entre Rafa Nadal y el portugués Joao Sousa.