España goleó 6-1 a Corea del Sur en amistoso previo a la Eurocopa 2016

El compañero de Fabián Orellana, Nolito, y Álvaro Morata fueron las figuras del partido con dos goles cada uno.

01 de Junio de 2016 | 14:59 | AFP
SALZBURGO.- España goleó este miércoles 6-1 a Corea del Sur con dobletes de Nolito y Morata en un partido amistoso de preparación para la Euro 2016 que la "Roja" europea dominó en todo momento, disputado en el estadio Red Bull Arena de Salzburgo.

David Silva abrió el marcador con un gran gol de tiro libre (31), antes de que Cesc Fábregas hiciera el segundo al recoger un rechazo (32) y Manuel Agudo "Nolito" rubricara el tercero en un mano a mano con el portero Kim Jin-Hyeon.

El delantero de la Juventus de Turin, Álvaro Morata hizo el cuarto de cabeza, tras el inicio de la segunda parte (50) y Nolito repitió poco después (53), antes de que Ju Se-Jong hiciera el gol del honor coreano y Morata volviera a anotar para anotar el sexto.

"Hemos avanzado en estos días, estamos listos para empezar la Eurocopa", dijo el seleccionador español, Vicente Del Bosque tras el encuentro.

España, a la que todavía le faltan cuatro jugadores por unirse, comenzó el partido con calma esperando en su campo a una Corea, que fue de más a menos a medida que iban pasando los minutos.

"No esperaba que la diferencia fuera tanta", admitió tras el partido el seleccionador de los asiáticos, el alemán Uli Stielike, considerando que "Hemos fallado como equipo, por eso no voy a criticar a nadie de forma individual".