Ex U. de Chile Rodrigo Rojas marcó doblete en goleada de Cerro Porteño por la Sudamericana

El volante guaraní anotó la apertura de la cuenta con un golazo de media distancia además de sellar con el tanto de la victoria, donde finalmente derrotaron por 6-0 al Real Potosí en la ida disputada en Paraguay.

24 de Agosto de 2016 | 21:07 | Emol

Rodrigo Rojas anotó dos de los seis tantos que Cerro Porteño le marcó al Real Potosí.

SANTIAGO.- Real Potosí venía con la confianza de haber dejado en el camino a Universidad Católica, por la primera ronda de la Copa Sudamericana. Pero en Paraguay, los bolivianos no pudieron hacer frente a Cerro Porteño, que se impuso con una inapelable goleada sobre los altiplánicos.

El cuadro guaraní dominó de inicio a fin a su rival, y logró una aplastante victoria de 6-0, con dos tantos del ex Universidad de Chile y O'Higgins, Rodrigo Rojas.

De hecho, el volante fue el encargado de abrir la cuenta ante el Real Potosí, cuando apenas iban 13 minutos de partido. El guaraní tomó un balón fuera del área boliviana y con un imparable remate abrió la cuenta en el Defensores del Chaco.

A partir de ahí, el cuadro local tomó las riendas del encuentro y no encontró mayor resistencia del cuadro visitante, que sólo se esforzaba por detener los constantes embates del cuadro paraguayo.

De hecho, a los 31' aumentaron su ventaja, gracias a un sutil remate de Álvaro Pereira en la boca del arco, para desviar levemente la pelota y decretar el 2-0 transitorio.

Y Guillermo Beltrán, una de las figuras del lance, se encargó de cerrar con broche de oro el primer tiempo, al marcar en dos oportunidades (38 y 45 minutos) para irse al descanso con un contundente 4-0 en el marcador.

En el complemento, la tónica fue la misma: dominio total de los guaraníes y débiles intentos defensivos del Real Potosí. De hecho, el propio Beltrán anotó su tercero personal a los 52, mientras que Rojas cerró la goleada marcando el 6-0 definitivo.

Ahora, Cerro Porteño tendrá que ir a Bolivia para la revancha contra Real Potosí, aunque con el paso a los octavos de final prácticamente asegurado tras la inapelable goleada conseguida en la ida.