La negativa racha que podría romper Nicolás Jarry si es que gana el próximo partido y avanza a cuartos del ATP de Pune

Hace cerca de seis años que un tenista chileno no accede a la ronda de los ocho mejores. El último fue Fernando González en Buenos Aires.

02 de Enero de 2018 | 09:00 | Emol

Nicolás Jarry sigue triunfando.

El Mercurio
SANTIAGO.- Comenzó con todo el 2018. El tenista chileno Nicolás Jarry (113° del ranking ) avanzó el pasado lunes a los octavos de final del ATP de Pune, India, derrotando al ex número 32 del mundo Pablo Andújar.

Con esta gran victoria, el criollo, además de acercarse nuevamente al top 100, quedó a sólo un triunfo de conseguir algo histórico para esta disciplina en el país.

De ganar en la siguiente ronda, la "Torre" sería el primer nacional en alcanzar los cuartos de final en esta categoría de torneos en cerca de seis años.

El último chileno que llegó a la fase de los ocho mejores en este tipo de certámenes fue Fernando González en febrero de 2012, quien cayó ante el español David Ferrer en el ATP de Buenos Aires.

Cabe recordar que para llegar a cuartos de final en el campeonato que se juega en la India, Jarry deberá enfrentarse a Robin Haase (42°), quien venció a Blaz Kavcic (97°).