Chileno Boris Garafulic culmina en el duodécimo puesto en la primera etapa del Dakar

El competidor nacional remató a poco más de dos minutos del líder de los autos. El campeón Stephane Peterhansel llegó en el puesto 11.

06 de Enero de 2018 | 19:27 | Emol

Primera etapa regular.

El Mercurio
SANTIAGO.- No remató dentro del podio como lo hicieron sus compatriotas Ignacio Casale y Pablo Quintanilla. Pero igualmente tuvo un notable arranque el chileno Boris Garafulic en el Rally Dakar 2018.

El competidor nacional en autos llegó en el duodécimo puesto en la primera etapa de la extrema competencia, que se desarrolló entre Lima y Pisco, en Perú.

El representante de Mini completó los 31 kilómetros cronometrados de la fase en 24 minutos y 14 segundos, a 2'23'' del líder, el jeque catarí Nasser Al-Attiyah. Segundo finalizó el holandés Bernhard Ten Brinke (a 25'') y tercero el peruano Nicolás Fuchs (a 34'').

Una de las sorpresas de la jornada fue el mal arranque que tuvo el actual campeón de la carrera, el francés Stephane Peterhansel, quien llegó en el undécimo lugar, a 2 minutos 15 segundos del puntero. El otro que comenzó mal fue el vicecampeón Sebastien Loeb, quien remató en el puesto 29 esta jornada. Llegó a 5'37'' de Al-Attiyah.

En tanto, el también chileno Juan Carlos Vallejos terminó en el lugar 51 de la primera etapa, cronometrando 34'45'', a 12'54'' del líder.

Este domingo arrancará la carrera "de verdad" en el Dakar, ya que la segunda etapa contempla un circuito de 279 kilómetros, de los cuales 267 serán cronometrados.