Boris Garafulic termina en el top 15 de los autos en el Rally Dakar 2018

El piloto chileno tuvo un meritorio lugar después de haber estado cerca de abandonar cuando la prueba motor recién comenzaba.

20 de Enero de 2018 | 17:12 | Emol

Garafulic,

SANTIAGO.- No fue un Dakar nada fácil. Y bien lo supo Boris Garafulic, el mejor chileno en la categoría de autos.

El piloto chileno se sobrepuso a un choque que lo tuvo cerca de abandonar recién en la segunda etapa, y también a los constantes dolores de espalda, para terminar en el top 15 de la categoría.

Después de remar y remar tras el choque que complicó todas sus opciones, el corredor nacional tomó vuelo con su Mini y terminó el Dakar 2018 en una meritoria posición número 13 en la General.

En el último día de competencia, Garafulic acabó la etapa en el puesto 12 y logró mantener el sitial en la clasificación General de los autos.

"Este Dakar no tuvo nada que ver con los anteriores. Lo que más destaco es avanzar 54 lugares en la general. Lo que hay que hacer es trabajar, hablar poco", dijo tras llegar a la meta a la señal de Fox Sports.

"Me dolía la espalda, estuve hasta las cuatro de la mañana con los doctores. Me subí y tiré duro y parejo, estoy contento de estar acá. Lo único que quiero es descansar", agregó.