Antofagasta se repone de la caída sufrida ante Colo Colo y ahora derrota con claridad como visita a La Calera

El conjunto "puma" mostró un juego sólido y logró su primera victoria del campeonato tras imponerse en el estadio Lucio Fariña.

09 de Febrero de 2018 | 20:58 | Emol

Antofagasta logró su primer triunfo del campeonato.

SANTIAGO.- Antofagasta celebró su primera victoria en el Campeonato Nacional 2018. El cuadro "puma" se impuso en condición de visitante sobre Unión La Calera, mostrando un sólido juego en el estadio Lucio Fariña.

El elenco del norte, que sufrió la expulsión de su técnico Gerardo Ameli, derrotó por 3-1 a los "cementeros", recuperándose así de la derrota sufrida en la primera fecha ante Colo Colo.

Y la visita comenzó a pavimentar su victoria desde temprano. Esto porque a los 10 minutos del partido, Bruno Romo marcó de cabeza la apertura de la cuenta, con complicidad del meta Gabriel Arias.

Antofagasta aprovechó el envión, sumado al poco peligro que generaba La Calera, y antes del descanso aumentó su ventaja. Fue a los 37' con un golazo de Renato González.

Ya en el complemento, el venezolano Eduard Bello puso el 3-0 para los nortinos luego de un penal desperdiciado por Rodrigo Contreras. El meta Arias desvió y Bello conectó el rebote.

La Calera, sin mostrar mejores en su juego ofensivo, logró descontar gracias a un lanzamiento penal. Brian Fernández también erró el disparo, pero convirtió tras conectar el rebote que dio el meta Paulo Garcés, convirtiéndose de paso en el goleador del torneo con tres tantos.

Ahora, para la tercera fecha del campeonato, Antofagasta visitará a Unión Española, mientras que los "cementeros" visitarán a Deportes Iquique.