Grueso error de Diego Sánchez le impide a Unión quedar como único sublíder del Campeonato Nacional

El cuadro hispano se puso tempranamente en ventaja, pero a causa de una mala salida de su arquero terminaron igualando con Deportes Antofagasta.

18 de Febrero de 2018 | 22:36 | Emol

Unión Española no pudo instalarse como el único escolta del líder UC.

SANTIAGO.- Unión Española perdió una buena opción para haber quedado como único escolta del líder Universidad Católica. El cuadro hispano necesitaba un triunfo en el cierre de la jornada dominical, pero Antofagasta dijo otra cosa.

El elenco hispano terminó igualando 1-1 con el cuadro "puma", en un encuentro que fue bastante accidentado y que contó con un error clave del meta Diego Sánchez.

Eso sí, los de colonia arrancaron de gran manera el encuentro. Apenas a los 2 minutos del lance ya estaban en ventaja gracias a una buena conquista de Misael Dávila, quien ya suma tres tantos en este torneo con los rojos.

Pero el duelo debió ser detenido por varios minutos. El meta Paulo Garcés sufrió un duro golpe por parte de Sebastián Jaime, por lo que el golero debió ser sustituido e incluso instantes después fue retirado en ambulancia del estadio.

Aunque la situación no desenfocó a los jugadores nortinos, quienes comenzaron a llegar con peligro al arco defendido por Diego Sánchez y, antes del descanso, lograron equiparar el marcador.

Tras una mala salida del arquero hispano, quien fue apurado por Felipe Flores, el venezolano Eduard Bello aprovechó la ocasión y remató con arco descubierto para decretar el 1-1 que finalmente fue definitivo.

Ya en el complemento los hispanos mostraron un mejor nivel y tuvieron varias oportunidades claras para haber tomado la ventaja, pero la zaga antofagastina estuvo notable para evitar el desnivel y sellar el empate.

Con esto, Unión Española quedó con 5 puntos, en el sexto lugar de la tabla, mientras que Antofagasta llegó a 4 unidades y se ubicó en el octavo lugar.

Para la próxima fecha, los hispanos se medirán con Curicó Unido en condición de visitantes, mientras que los "pumas" recibirán a Deportes Iquique.