Selección femenina de hockey de Corea unificada fue eliminada de los JJ.OO. de Invierno tras perder todos sus encuentros

El equipo coreano concluyó su participación al ser goleado 6-1 ante Suecia y finalizó último en la tabla de posiciones.

21 de Febrero de 2018 | 12:09 | Emol/Agencias

Corea unificada estará presente en Pekín 2022

La Nación/Reuters
PYEONGCHANG.- La selección femenina de hockey sobre hielo de Corea unificada se despidió de los Juegos Olímpicos de Invierno tras perder todos sus partidos y con solo dos tantos en sus registros.

El elenco asiático fue goleado por el conjunto sueco por 6-1, en el encuentro que disputaba para no finalizar en el último lugar de la tabla de posiciones.

Las nórdicas comenzaron ganando el encuentro a los 5 minutos de haber empezado, pero inmediatamente, al minuto de la ventaja, el equipo unificado marcó el empate. Y estalló el Hockey Centre de Gangneung. 4000 hinchas coreanos presenciaban el duelo.

El conjunto unificado, considerado un símbolo de paz por integrar a jugadoras de los dos países de la península (23 surcoreanas y 12 norcoreanas), completó su actuación en el torneo con cinco derrotas y 28 goles recibidos.

Frente a las suecas ya habían perdido en la fase de grupos por 8-0, al igual que con Suiza. Ante Japón marcaron su primer gol, aunque el encuentro finalizó 1-4.