Chile cae ante Venezuela pero mantiene vivas sus opciones de clasificar al Mundial de básquetbol en China 2019

El equipo nacional perdió 77-56, pero quedó tercero en su grupo, donde los tres primeros avanzarán a la siguiente ronda.

23 de Febrero de 2018 | 00:26 | Emol

Chile no pudo ante Venezuela como visitante.

El Mercurio
SANTIAGO.- La selección chilena de básquetbol cayó de visita ante Venezuela por la tercera fecha del Grupo B, en las clasificatorias rumbo al Mundial de China 2019.

El duelo terminó 77-56 a favor del equipo "llanero", pero los nacionales aún mantienen viva sus opciones de viajar a la cita en el país asiático.

Los nacionales, que venían de derrotar a Colombia en la fecha pasada, comenzaron perdiendo la primera mitad por 36-27. Pero la "Roja" intentó revertir el resultado e incluso estuvieron cerca de lograrlo.

Sin embargo, en los últimos dos periodos, la vinotinto mostró su poderío y, a punta de triples, terminó 56-41 el tercer cuarto, para luego imponerse por 77-56 al término del encuentro.

Eso sí, no todo fue negativo para el quinteto dirigido por Claudio Jorquera, ya que el chileno Gerardo Isla fue el que más anotó en el encuentro, con 16 unidades.

Chile, que conforma el Grupo B con Colombia, Brasil y Venezuela, enfrentará a los brasileños este domingo a las 20:00 horas, por la cuarta fecha de su zona.

Los brasileños vienen de derrotar a los cafeteros por 84-49 y se afirman como los líderes del grupo con 6 puntos. Le siguen Venezuela con 5, Chile tercero con 4 y cierra Colombia con 3 unidades.

De la fase grupos clasifican los tres primeros. Ahí serán 12, los que se repartirán en dos grupos de 6. Ahí Chile se enfrentaría a los rivales con los que no se haya medido en la ronda previa.

En esta instancia se conocerán los siete clasificados al Mundial. Serán los tres primeros de cada grupo, más el mejor cuarto, los que irán a la cita planetaria.