La U sigue firme en la lucha y con triunfo sobre Antofagasta se mantiene a la caza del líder UC

Los azules se mostraron superiores al cuadro nortino, lo que plasmó en el marcador al imponerse por 2-0 en el Estadio Nacional.

04 de Marzo de 2018 | 22:31 | Emol

Mauricio Pinilla anotó la apertura de la cuenta en el triunfo de la U.

SANTIAGO.- Universidad de Chile no cede en la lucha por la parte alta de la tabla en el Campeonato Nacional 2018. El cuadro universitario cerró la jornada con un triunfo sobre Deportes Antofagasta y se mantiene a la caza del líder del certamen, la UC.

El conjunto estudiantil mostró superioridad en su juego, y pese a llegar en pocas ocasiones con claridad al arco defendido por Paulo Garcés, logró imponerse por 2-0 en el Estadio Nacional y seguir así como único escolta en la clasificación.

De entrada los pupilos de Ángel Guillermo Hoyos salieron a mostrar sus ganas de mantenerse en la pelea por el torneo. Y lo demostraron dominando la pelota y exhibiendo un mejor juego colectivo que su rival.

Eso sí, el gol tardó en llegar. Recién a los 43 minutos Mauricio Pinilla logró conectar de cabeza un centro de Franz Schultz para batir a Garcés y abrir la cuenta para los azules.

Ya en el complemento la tónica del juego se mantuvo. Los estudiantiles dominaban, pero Antofagasta de igual manera se las ingeniaba para generar peligro de contra. De hecho, el ex Colo Colo Felipe Flores tuvo tres opciones claras para emparejar el marcador, pero se encontró con un sólido Johnny Herrera en el pórtico.

Fue en los minutos finales cuando el recién ingresado Ángelo Araos recibió un centro perfecto de David Pizarro, eludió a un rival y a los 89' puso el 2-0 definitivo en el marcador.

Con esto, la U llega a los 12 puntos y se mantiene como único sublíder de la competencia, a 3 de la Católica. Por su parte, Antofagasta quedó en el séptimo casillero con 7 positivos.

Ahora los azules deberán esperar hasta el próximo 13 de marzo para volver a ver acción, cuando debute en la presente edición de la Copa Libertadores ante Vasco da Gama, en condición de visitante.

Además, para la sexta fecha del torneo los azules visitarán a Everton, mientras que Antofagasta recibirá a O'Higgins.