La debacle de Unión Española: Después de derrotar a la U en el debut del torneo lleva 33 días sin ganar

El elenco hispano quedó eliminado de la Copa Sudamericana tras ser goleado por Sport Huancayo de Perú y en el campeonato marcha en el noveno puesto.

09 de Marzo de 2018 | 11:15 | Redactado por Javier Ugarte, Emol

El próximo domingo 18 de marzo, a las 20:30 horas, Unión Española visitará al puntero del torneo Universidad Católica.

SANTIAGO.- "Tenemos confianza en este plantel No queremos quedar fuera de la Copa Sudamericana, veremos cómo lo enfrentamos". Así adelantó el técnico de Unión Española, Martín Palermo, la revancha ante Sport Huancayo, luego del 0-0 en el choque de ida disputado en el estadio Santa Laura.

Y el DT argentino no pudo lograr su deseo de continuar en el torneo continental, pues su equipo quedó eliminado tras ser goleado 3-0 por el modesto conjunto peruano.

Con un improvisado esquema defensivo, nulo poder de reacción y una sola llegada en todo el partido, el elenco hispano sucumbió en el plano internacional y de paso profundizó su mal momento en el Campeonato Nacional.

De hecho, desde que le ganó a la Universidad de Chile en el debut del certamen, el 4 de febrero, el equipo de la comuna de Independencia nunca más ganó.

Hasta hoy suma cuatro empates (tres en el torneo y uno en la Copa Sudamericana) y dos derrotas (una en el campeonato y la otra en el certamen que ya fue eliminado).

Para peor, a diferencia del Torneo de Transición, donde el cuadro rojo finalizó en el segundo lugar, a dos puntos del campeón Colo Colo con 18 goles a favor y 12 en contra, hoy se ubica en la novena posición con 11 tantos marcados e igual número de dianas recibidas, siendo, hasta el momento, la valla más batida del campeonato.

Y entre los duelos que han marcado la debacle de Unión Española en la presente temporada está el empate frente a Curicó Unido. Faltando cinco minutos para el término del compromiso, el conjunto de colonia ganaba 4-1 en el estadio La Granja, pero de forma increíble los locales lograron empatar 4-4.

Hoy, claramente, el panorama no asoma muy alentador para los dirigidos por el trasandino, pues la próxima fecha se medirán ante el puntero invicto Universidad Católica, en San Carlos de Apoquindo.

Por ahora, Palermo continúa como entrenador de Unión Española, pero habrá que esperar que ocurre tras el pleito frente a la UC, programado para el próximo domingo 18 de marzo a las 20:30 horas.