Perú demostró un buen juego en Miami y derrotó sin complicaciones a Croacia en el amistoso por la fecha FIFA

La escuadra incaica fue superior y se impuso por 2-0 sobre el elenco europeo. Su próximo enfrentamiento será ante Islandia.

23 de Marzo de 2018 | 23:55 | EFE

Perú derrotó por 2-0 a Croacia.

MIAMI.- Perú mostró su solidez en el arranque de esta fecha FIFA de amistosos para derrotar con claridad a Croacia, en un duelo disputado en Miami.

Y la escuadra incaica comenzó desde temprano a pavimentar su victoria. De hecho, a los 12 minutos del partido en peruano André Carrillo, el extremo del Watford, puso adelante a su elenco al consumar una jugada colectiva de presión en la salida del rival que terminó con un error en la entrega del balón por parte de los centrales croatas.

A partir de entonces se trazó el panorama de lo que fue el partido en el Hard Rock Stadium.

La presión asfixiante a los canales de salida de Croacia y una formación compacta atrás para neutralizar el juego aéreo ofensivo permitieron a los pupilos del entrenador argentino Ricardo Gareca controlar un partido amistoso que, por los colores rojo y blando en los graderíos parecía que la cita se daba en Lima y no en Miami.

A los 23 minutos Jefferson Farfán se fabricó una clara jugada de gol al dibujar con el balón un sombrero sobre su custodio antes de rematar de primera intención cerca de los palos del guardameta Danijel Subasic.

El único aviso ofensivo en el primer tiempo de los croatas lo dio a los 41 minutos Nikola Kalinic, pero su falta sobre Anderson Santamaría hizo que no fuera validado el paso del balón a la red de Carlos Caceda, que hoy sustituyó con seguras intervenciones al titular Pedro Gallese.

Y fue al inicio del complemento que Perú dio el segundo golpe y, finalmente, el definitivo. A los 49 minutos, tras una buena jugada de Farfá, Edison Flores batió al meta rival para decretar el 2-0 en el marcador.

La selección peruana tendrá un nueva cita ese martes contra la selección de Islandia, que será rival de Croacia, Argentina y Nigeria en el Grupo D del Mundial de Rusia.