Las Ánimas y Los Leones ganan y toman ventaja en las finales de la Liga Nacional de Básquetbol

Ambos equipos se impusieron como visitantes y dejaron las series 2-1 a su favor. Mañana continúan los partidos.

24 de Marzo de 2018 | 23:23 | Redactado por Ignacio Guerra, Emol

Las Ánimas superó a su clásico rival Valdivia.

Twitter @liga_nacional
SANTIAGO.- Las Ánimas y Los Leones se impusieron como visitantes y sacaron ventaja en las finales de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB).

Mientras el equipo de los "fantasmas" derrotó como visitante por 62-69 a Valdivia, por la Conferencia Sur, el cuadro de Quilpué se impuso también como forastero por 61-66 a la Universidad de Concepción, en la Conferencia Centro.

Con esto, las series, que se juegan al mejor de siete partidos, quedaron 2-1 a favor de las dos escuadras que hoy cantaron victoria.

No obstante, los compromisos estuvieron muy parejos de principio a fin. Recién en el último cuarto lograron marcarse las diferencias de los dos encuentros.

Por ejemplo, Las Ánimas y Valdivia terminaron empatados a 47 el tercer tiempo, pero fue en el cuarto definitivo donde los "fantasmas" consiguieron hacer valer su jerarquía.

Lo mismo ocurrió en el duelo entre "penquistas" y Los Leones, quienes en la parte final del compromiso pudieron reponerse y quedarse con la victoria.

Las finales se reanudarán este domingo. A las 18:00 horas, Las Ánimas enfrenta como visitante a Valdivia, mientras que el cuadro del "Campanil" y los de Quilpué chocan a las 20:00 horas, en Concepción.