Mira uno a uno los seis goles que España le hizo a Argentina y el increíble fallo de Gonzalo Higuaín

El equipo dirigido por Jorge Sampaoli sufrió una humillante derrota ante el cuadro hispano, donde no contó con su figura Lionel Messi.

27 de Marzo de 2018 | 19:24 | Redactado por Ignacio Guerra, Emol

Lo pasaron mal en el Wanda Metropolitano del Atlético de Madrid.

SANTIAGO.- España se dio un verdadero festín frente a Argentina este martes. El cuadro europeo tuvo un partido casi redondo y apabulló por 6-1 al conjunto trasandino.

Desde que Diego Costa abrió la cuenta en el minuto 12, los hispanos controlaron a su antojo el desarrollo del encuentro y no pararon de inflar la red, primero de Sergio Romero y luego de Willy Caballero. La humillación "albiceleste" fue total.

Los autores de los otros tantos de España fueron Isco (27', 51' y 74'), Thiago Alcántara (55') y Iago Aspas (73'). El único descuento de Argentina fue obra de Nicolás Otamendi (38'), quien cabeceó un córner cuando su escuadra ya perdía por 2-0.

No obstante, hubo una importante incidencia a penas iniciaba el compromiso que pudo haber dado un vuelco en el marcador: a los 8 minutos, Gonzalo Higuaín erró sólo frente al arco un gol que habría significado el primer tanto del cotejo.

El duro e histórico golpe del que fue víctima el equipo de Jorge Sampaoli en tierras hispanas significa también un verdadero remezón a menos de tres meses para que arranque el Mundial.