Perú supera a Islandia y cierra con dos triunfos su apronte para el Mundial

El equipo incaico venció en Estados Unidos al cuadro europeo en una buena prueba con miras a la cita planetaria.

27 de Marzo de 2018 | 23:16 | Redactado por Ignacio Guerra, Emol

Celebra otra vez Perú.

SANTIAGO.- Perú continuó este martes de la mejor forma su preparación para el Mundial de Rusia, luego de derrotar por 3-1 a Islandia en un amistoso disputado en Estados Unidos.

El cuadro dirigido por Ricardo Gareca se impuso sin mayores contratiempos en el país norteamericano, consiguiendo así su segundo triunfo internacional consecutivo.

Si se mira más atrás, los números son aún mejores ya que suman ocho partidos al hilo sin saber de derrotas, considerando también las Eliminatorias. Resultado que puede verse como un buen apronte de cara a la cita planetaria que arranca en junio próximo.

Los del "Rímac" abrieron tempranamente el marcador en el encuentro jugado en el Red Bull Arena de Nueva Jersey, gracias a la conquista de Renato Tapia, a los 3 minutos de partido.

Y a pesar de que Islandia consiguió igualar las cosas a los 22', con un tanto de Jón Fjóluson, el ex Universidad de Chile Raúl Ruidíaz volvió a poner arriba al conjunto peruano, a los 58'.

El gol de la tranquilidad para el equipo de Gareca llegó a través de los pies de Jefferson Farfán, quien decretó el 3-1 definitivo, a los 75 minutos de compromiso.

Recordemos que Perú había vencido por 2-0 a Croacia el pasado fin de semana, por lo que este fue el segundo triunfo consecutivo conseguido por los incaicos en los amistosos internacionales de preparación para la Copa del Mundo.