Miguel Riffo no logra sacar a flote a Iquique, que vuelve a caer y se mantiene como único colista del torneo

El cuadro nortino perdió en condición de local ante Universidad de Concepción, sufriendo además la expulsión de Matías Blásquez a los 35 minutos del lance.

01 de Abril de 2018 | 14:35 | Redactado por Fabrizio Belmar, Emol

Iquique cayó ante U. de Concepción en el norte.

SANTIAGO.- Miguel Riffo no logra encontrar el rumbo con Deportes Iquique. El técnico asumió en el cuadro del norte y debutó en la quinta fecha del torneo, pero hasta ahora no ha conseguido victorias.

De hecho, este domingo los "Dragones Celestes" sufrieron una dura caída, en condición de local, por 3-1 ante Universidad de Concepción, con lo que además se mantienen como únicos colistas del campeonato.

Desde el arranque del compromiso los locales se vieron complicados. De hecho, al minuto de juego Fernando Manríquez tuvo una opción clara al rematar de más de 30 metros y estrellar la pelota en el travesaño de la portería nortina.

Y no pasó mucho para la apertura de la cuenta. A los 13 minutos, tras una gran contra del Campanil, Hugo Droguett habilitó de buena manera a Jonathan Benítez, quien remató cruzado y batió al meta Rodrigo Naranjo para poner el 1-0 transitorio.

Pero el tanto pareció remecer a Iquique, que desde ahí comenzó a llegar de manera constante al área rival, buscando insistentemente el empate. Pero a los 35 sufrieron un nuevo percance.

Después de una fuerte entrada, Matías Blásquez fue expulsado con tarjeta roja directa, dejando a su equipo con un jugador menos cuando mejor jugaba.

Aunque la insistencia dio resultados. A los 45+1', Diego Torres anotó y puso la paridad en el marcador, poco antes del descanso. Algo que no duró mucho, puesto que a los 48', ya en el complemento, Hernán Lopes marcó un autogol para volver a poner al Campanil en ventaja.

Además, a los 77 minutos, el delantero paraguayo Luis Riveros aprovechó una buena habilitación para batir a Naranjo y decretar el 3-1 definitivo en el marcador.

Con esto, Deportes Iquique se mantiene como único colista del torneo con apenas 4 puntos luego de siete fechas. En tanto, Universidad de Concepción llegó a 11 unidades, ubicándose en el sexto lugar de la tabla.

Para la próxima fecha, los del norte visitarán a Deportes Temuco, mientras que el cuadro penquista recibirá a Audax Italiano.