La U sigue imparable, llega a siete victorias consecutivas y supera momentáneamente a la UC en el liderato

Los azules, que venían de empatar ante Racing por la Libertadores, continúan a tranco firme en el certamen local, ahora al derrotar a Curicó Unido.

07 de Abril de 2018 | 19:39 | Redactado por Fabrizio Belmar, Emol

La U sumó una nueva victoria en el torneo.

SANTIAGO.- Universidad de Chile goza de un presente notable. Los azules se mantienen invictos en la Copa Libertadores y en el Campeonato Nacional siguen sumando victorias.

Este sábado, el cuadro estudiantil derrotó por 2-1 a Curicó Unido, en el Estadio Nacional, estirando así su buena racha en el certamen local y llegando a siete triunfos consecutivos, algo que además les permitió quedar como líderes exclusivos de forma momentánea, a la espera de lo que haga la UC este domingo ante Palestino.

Eso sí, el conjunto dirigido por Ángel Guillermo Hoyos tuvo que enfrentar a un rival que le generó más de un problema.

Los "torteros" salieron con todo al reducto de Ñuñoa, e incluso tuvieron un gol anulado en los primeros minutos de partido y también un disparo de Mauro Quiroga que se estrelló en un vertical de la portería defendida por Johnny Herrera.

Pero pese a eso, los azules supieron ratificar su gran momento y dar el primer golpe. Una falta en el área curicana terminó en penal en favor de la U. Jean Beausejour remató y la pelota, después de dar en el palo, rebotó en el meta Jorge Deschamps para terminar dentro del arco "tortero".

El tanto no amilanó a la visita, que siguió mostrando sus armas en ofensiva para complicar a la retaguardia azul. Eso sí, pese al buen momento del forastero, los locales volvieron a golpear y de la mano de uno de sus refuerzos.

Tras una gran jugada de Ángelo Araos, Nicolás Guerra cedió de taco para Yeferson Soteldo, quien definió rasante a un costado del meta Deschamps para poner el 2-0 transitorio a los 41'.

Pero Curicó aún tenía algo que decir. En el inicio del complemento (48') Sebastián Zúñiga ejecutó a la perfección un tiro libre, aprovechando el salto de la barrera y pasando la pelota por debajo de ésta, para poner el descuento en el partido.

Con el correr de los minutos los azules se fueron arriba buscando un gol más para la tranquilidad, pero nunca llegó. El marcador no volvió a moverse y así quedó sellada la victoria azul.

De esta forma, Universidad de Chile alcanza los 21 puntos en el torneo, superando momentáneamente a la UC y llega en gran ritmo para enfrentar, el próximo 15 de abril, a Colo Colo en una nueva versión del Superclásico.

En tanto, Curicó Unido se mantiene con 7 unidades y la próxima fecha enfrentará a Deportes Antofagasta.