Básquetbol: Las Ánimas impusieron su localía y derrotaron a Los Leones en el 1.er juego de la final de la LNB

Los elencos de Valdivia y Quilpué animaron un intenso encuentro en el Coliseo Antonio Azurmendy, donde los dueños de casa recién tomaron la ventaja en el tercer cuarto.

07 de Abril de 2018 | 22:21 | Redactado por Fabrizio Belmar, Emol

Las Ánimas se impusieron en el primer partido de la final de la LNB sobre Los Leones.

LNB
SANTIAGO.- Este sábado comenzó la gran final de la Liga Nacional de Básquetbol y con un partido que fue intenso de inicio a fin.

Hoy, en el Coliseo Antonio Azurmendy de Valdivia, Las Ánimas supieron imponer su localía para derrotar por un ajustado 66-64 al Colegio Los Leones de Quilpué, en el primer juego -al mejor de siete- que definirá al campeón de la liga.

Eso sí, fueron los "felinos" los que arrancaron de mejor manera, puesto que lograron mantener una mínima ventaja durante los dos primeros cuartos, llegando al descanso 37-34 en ventaja.

Pero ya en el tercer cuarto los de Valdivia pudieron tomar la delantera, algo que pudieron sostener durante los dos periodos finales para quedarse con la victoria y dar el primer golpe en la final de la LNB.

Con respecto al duelo mismo, fue Brandon Robinson el máximo anotador de Las Ánimas, con 18 puntos convertidos, además de 10 rebotes y 4 asistencias. En Los Leones fue Darnell Dodson quien sumó más anotaciones, con un total de 17, además de 14 rebotes, 4 asistencias y un tapón.

De esta forma, el quinteto de Valdivia arrancó con el pie derecho la serie de la final de la LNB, registrando un triunfo en el primer juego. Ahora todo continuará mañana domingo, en el mismo reducto, a partir de las 19:00 horas, donde el conjunto dirigido por Claudio Jorquera buscará igualar la serie, mientras que los locales intentarán aumentar su ventaja.