Lo que ganó en Bogotá y lleva acumulado en ganancias Daniela Seguel este 2018 tras hacer historia en el circuito WTA

La primera raqueta de Chile alcanzó por primera vez en su carrera y para el tenis femenino nacional los cuartos de final de un torneo WTA.

14 de Abril de 2018 | 10:19 | Redactado por Javier Ugarte, Emol

La tenista número uno de Chile Daniela Seguel.

Claro Colsanitas
SANTIAGO.- No hay duda, esta semana que ya termina ha sido la más brillante que ha logrado como profesional la tenista chilena Daniela Seguel (191° de la WTA).

La primera raqueta del país hizo historia el jueves en el torneo WTA de Bogotá al convertirse en la primera chilena en avanzar a los cuartos de final de un torneo de esta categoría.

De paso, logró el mejor triunfo de su carrera al derrotar en los octavos de final del certamen cafetalero a la jugadora 62 del planeta, la alemana Tatjana María.

Y si bien ayer viernes cayó por un doble 6-1 ante la rumana Ana Bogdan (76°), por el paso a las semifinales, Seguel aseguró un premio de US$6.655 ($3.962.719), US$ 6.175 por haber alcanzado la ronda de las ocho mejores y US$ 480 por la primera ronda del dobles.

Además, en lo que va este 2018 la tenista de San Joaquín acumula US$21.332 ($12.702.139), que incluyen los US$11.381 ($6.776.816) que ganó en enero en la qualy del Abierto de Australia.

A esto, si se contabilizan las siete temporadas en que la tenista de 25 años lleva jugando torneos, principalmente del circuito ITF o clasificaciones de la WTA, suma un total de US$193.424 ($115.174.320).

Cabe señalar que desde comienzos de 2017 Colo Colo decidió apoyarla con US$2.000 (S1.190.900) mensuales a través de una beca financiada por el club. Esto, debido al público fanatismo de la deportista por el cuadro albo.

En tanto, la Federación Internacional de Tenis (ITF) la seleccionó debido a su proyección y le otorgó un fondo único de US$ 12.500 ($7.443.125) dividido en cuatro cuotas semestrales. "Todos estos aportes le sirven muchísimo, porque solo con la ayuda de Colo Colo no podría asumir sus gastos. Ella le paga de sus ingresos a su entrenador, quien además le cobra un precio muy económico, porque la ve como una apuesta a futuro", contó a El Mercurio su hermano Jorge Seguel.