Básquetbol: Las Ánimas vence nuevamente a Los Leones y queda a un triunfo de quedarse con el título de la LNB

El quinteto "fantasma" se impuso por 94-76 en Quilpué, dejó la serie 3-1 en su favor y quedó en un inmejorable posición para levantar la copa en Valdivia.

15 de Abril de 2018 | 21:10 | Redactado por Martín Gutiérrez, Emol
El Mercurio
SANTIAGO.- Sumó una importante victoria con la que comienza a pavimentar su camino al título de la Liga Nacional de Básquetbol de Chile (LNB). Las Ánimas de Valdivia nuevamente fue superior a Los Leones de Quilpué y lo derrotó por 94-76, quedando a solo un triunfo de la copa.

El quintento "fantasma" impuso su juego gracias a una gran actuación de su base Franco Morales, quien con 18 puntos y cinco asistencias lideró a su escuadra ante el conjunto felino, que nada pudo hacer para evitar su segundo traspié seguido en condición de local.

El primer cuarto terminó siendo clave en esta final, ya que en dicho período Las Ánimas dio una verdadera paliza y sacó, a punta de triples, una amplia ventaja ante un descolocado cuadro de Los Leones.

Pero en el segundo cuarto el dueño de casa consiguió levantar merced al empuje de Eduardo Marechal, quien fue el máximo anotador de su equipo con 20 puntos.

Eso sí, el máximo anotador del encuentro estuvo en los visitantes, ya que Brandon Robinson fue el que lideró esta estadística con 37 puntos.

En el tercer y cuarto final, Las Ánimas supo controlar los embates del local y con un inteligente juego pudo sellar una importante victoria que lo pone a tiro de cañón para coronarse el próximo sábado en Valdivia en el quinto juego de la serie.