Tenis: Mira cómo quedaron conformadas las semifinales del Masters 1000 de Montecarlo

Este viernes quedaron definidas las parejas que disputarán el paso a la gran final del tercer torneo de esta categoría en la temporada.

20 de Abril de 2018 | 17:00 | AFP

El tenista alemán Alexander Zverev.

MONTECARLO.- El tenista español Rafael Nadal, número 1 mundial, pasó por encima del austriaco Dominic Thiem, quinto favorito, al vencer por 6-0 y 6-2 este viernes en los cuartos de final del Masters 1000 de Montecarlo, y jugará por un puesto en la final contra el búlgaro Grigor Dimitrov.

En la otra semifinal del tercer torneo de esta categoría en la temporada se enfrentarán el alemán Alexander Zverev y el japonés Kei Nishikori, que se deshicieron respectivamente del francés Richard Gasquet y del croata Marin Cilic.

En busca de su 11º título en el Principado, Nadal arrasó al considerado uno de los jugadores llamados a poder batirle en la gira de tierra europea, el único que le ganó el año pasado en esta superficie (Roma) y que el jueves había derrotado a Novak Djokovic.

Bajo el sol monegasco, Thiem tuvo que esperar hasta el décimo juego para abrir su cuenta. Duró en pista una hora y ocho minutos.

En tanto, Dimitrov doblegó en el partido anterior al belga David Goffin, por 6-4 y 7-6 (5).

Por su parte, Zverev, finalista este año en el Masters 1000 de Miami, ganó a Gasquet por 4-6, 6-2 y 7-5 para mantener su racha ante el francés, al que ya había superado en los tres precedentes entre ambos.

Mientras que Nishikori consiguió eliminar a Cilic en tres sets, por 6-4, 6-7 (7) y 6-3, casi una hora después de haber dejado escapar tres bolas de partido.

Recordemos que el torneo de Montecarlo se juega sobre tierra batida y reparte algo más de 5.200.000 euros.