Alexis marcó y fue clave en remontada del United que clasificó a la final de la FA Cup

El elenco de Manchester partió en desventaja ante el Tottenham, pero gracias a una gran actuación del chileno logró quedarse con la victoria en las semifinales del certamen.

21 de Abril de 2018 | 15:18 | Redactada por Fabrizio Belmar, Emol

Alexis Sánchez anotó en la victoria del Manchester United.

SANTIAGO.- Fue un duelo complejo, pero el Manchester United supo sacarlo adelante y en buena parte gracias a la actuación clave de Alexis Sánchez.

Claro, porque en la semifinal de la FA Cup, el cuadro rojo comenzó cayendo ante el Tottenham, pero consiguió una remontada que les permitió clasificar a la final del certamen inglés, la primera del chileno con su nuevo equipo.

Y la participación del también delantero de la "Roja" fue crucial en su elenco, puesto que marcó el empate transitorio e inició la jugada que terminó con el 2-1 definitivo para los "Diablos Rojos".

Eso sí, en Wembley el Tottenham fue el elenco que arrancó de mejor manera, poniéndose temprano en ventaja. Fue a los 10 minutos, cuando Dele Alli aprovechó un centro y puso la apertura de la cuenta.

Aquello significó un duro golpe al United, que hasta ese momento le costaba generar peligro en el área rival. Aunque a los 23' llegó el desnivel.

Un centro de Paul Pogba fue conectado en el área por Alexis Sánchez, quien desvió el balón sutilmente para batir al golero rival y poner el empate en el marcador. Un tanto que le dio un nuevo aire al elenco de José Mourinho.

Con el empate en el marcador, el cuadro de Manchester logró manejar mejor las acciones en Wembley, algo que terminó por confirmar en el complemento.

A los 62 minutos, el chileno controló un balón por la izquierda, eludió a su marcador y metió un pase al medio que, después de dar en Lukaku, fue conectado por Ander Herrera, quien de primera mandó la pelota al fondo del arco de los "Spurs".

Ya en los minutos finales fue el Tottenham el equipo que aumentó su volumen ofensivo para encontrar la igualdad. Y pese a que por momentos controló e inquietó al meta David De Gea, el marcador no se volvió a mover.

De esta forma, el United de Alexis ahora esperará rival entre el Chelsea y el Southampton -juegan mañana domingo- para la gran final de la FA Cup, donde el chileno buscará su primer título con la camiseta de los "Diablos Rojos".