Bravo volvió a ser titular en Premier después de ocho meses, y pese a dudas en gol el City igual ganó

El portero chileno este año había disputado sólo partidos de copa, pero Josep Guardiola le dio la oportunidad en la liga inglesa, torneo que ya se adjudicaron hace un par de semanas.

09 de Mayo de 2018 | 18:04 | Redactado por Ignacio Guerra, Emol

Retornó a las canchas con el City.

SANTIAGO.- Un duelo de dulce y agraz fue el que vivió este miércoles el chileno Claudio Bravo frente al Brighton. Volvió a ser titular en la Premier League después de ocho meses, pero tuvo dudas en una jugada que le costó un gol al Manchester City.

De todas formas, los dirigidos por Josep Guardiola exhibieron el gran nivel que les permitió adjudicarse la liga inglesa hace un par de semanas y pese a la equivocación del nacional, igual se impusieron por 3-1.

El compromiso fue un tanto ingrato para Bravo. El primer tiempo el City dominó sin contrapeso, y de hecho se puso en ventaja rápidamente con un tanto de Danilo (16'). Pero en la única ocasión que tuvo el Brighton le marcaron al oriundo de Viluco.

A los 19 minutos, el chileno salió de la seguridad de su pórtico para intentar arrebatarle el balón a Davy Propper. Sin embargo, el delantero rival logró eludir al nacional y metió un centro para Leonardo Ulloa, quien le ganó por alto a todos y de cabeza convirtió el empate transitorio.

El rostro de Bravo expresaba preocupación. Sabía que su decisión de haberse arriesgado al salir había sido un tanto apresurada. No obstante, eso no bajó su nivel y tampoco mermó la ambición del City de conseguir la victoria.

A los 34', Bernardo Silva recibió con mucho espacio en el área rival y metió un zurdazo furibundo para convertir el desequilibrio para los "Sky Blue". Y ya en el complemento, a los 72', Fernandinho hizo el 3-1 definitivo tras una jugada preparada del equipo de Guardiola.

Con esto, el City comienza a cerrar una temporada prácticamente perfecta en el certamen inglés, donde ya alzaron el trofeo. Además, Bravo pudo tener algo de acción antes del fin del semestre.