¿Error del jugador o del portero? El increíble autogolazo de 40 metros en el fútbol holandés

Stijn Spierings, del Sparta de Rotterdam, convirtió un insólito tanto en propia puerta cuando restaban sólo dos minutos para que finalizara el partido frente al Dordrecht.

12 de Mayo de 2018 | 19:47 | Redactado por Ignacio Guerra, Emol

No lo podía creer Stijn Spierings.

Captura de pantalla
SANTIAGO.- Como delantero, Stijn Spierings está acostumbrado a anotar goles. Aunque de seguro nunca habría pensado que marcaría un tanto tan insólito como el que hizo este fin de semana.

El atacante del Sparta de Rotterdam convirtió un verdadero autogolazo de 40 metros mientras intentaba arrebatarle el balón a un jugador rival. Ocurrió en el duelo frente al Dordrecht, por la segunda división holandesa. Era el empate 1-1.

Tratando de darle un pelotazo a un rival, Spierings mandó el esférico al fondo del su propio arco, ante la estéril reacción del arquero Roy Kortsmit, el que al ver que era un compañero quien había rematado, no quiso contener con sus manos.

Por lo mismo, algunos le atribuyen más responsabilidad al portero que al jugador. ¿De quién es la culpa?

No obstante, pese a que el autogol de Spierings ocurrió a sólo dos minutos para que finalizara el compromiso, su compañero Robert Muhren lo salvó y convirtió el 2-1 para el Sparta de Rotterdam a los 90'.