El histórico triunfo que consiguió el rugby chileno ante Uruguay en Montevideo

Los "Cóndores" vencieron al equipo charrúa en su casa por primera vez después de 47 años.

13 de Mayo de 2018 | 06:17 | Emol

Chile celebrando en Montevideo después de 47 años.

Federación de Rugby.
SANTIAGO.- Un espectacular e histórico triunfo fue el que consiguió el rugby chileno ayer sábado después de vencer a Uruguay en Montevideo, por primera vez después de 47 años.

Desde 1971 que ningún quince chileno había podido lograr la hazaña de vencer a los rugbistas uruguayos en su propia casa.

La victoria fue en la 2ª fecha del Seis Naciones sudamericano, con un marcador de 22-20 a favor de los "Cóndores y con una definición infartante.

"Nos fuimos abajo en la cuenta en el primer tiempo (7-0), pero nunca soltamos el partido. Ganar así es muy gratificante", cuenta a El Mercurio, Javier Richard, autor de uno de los tres tries de Chile -los otros los apoyaron Francisco De la Fuente y Pablo Huete-.

En el final, una certera conversión de Tomás Ianiszewski le dio el sorpresivo triunfo a Chile. "Trabajamos muy duro y este es un gran premio", comentó el capitán José Ignacio Larenas.

Con este resultado, Chile quedó cuarto en el torneo y el próximo sábado recibirá a Paraguay, en las yardas de La Pintana. En otro resultado bombástico, Argentina XV se inclinó por 33-36 ante Brasil en Buenos Aires.