Alexis y el United pierden la final de la FA Cup ante el Chelsea y el chileno cierra un semestre para el olvido

El delantero nacional jugó todo el partido y lo más claro que tuvo fue el gol anulado en el segundo tiempo.

19 de Mayo de 2018 | 14:25 | Redactado por Claudio Ortega, Emol

Quería el título.

SANTIAGO.- Era la posibilidad de ponerle un buen broche a una temporada irregular, sin embargo, el Manchester United y Alexis Sánchez se quedaron con las manos vacías.

El equipo del delantero chileno, quién jugó todo el encuentro, perdió 1-0 con el Chelsea en la final de la FA Cup. Un gol de Eden Hazard a los 22 minutos bastó para el equipo de Antonio Conte.

Ni siquiera la destacable estadística goleadora con que llegaba el tocopillano a Wembley sirvió, aunque estuvo cerca extenderla en el complemento.

A los 62 minutos el criollo marcó tras una gran tapada de Thibaut Courtois, sin embargo, su gol estaba viciado por una posición de adelanto que fue advertida por el juez de línea.

Alexis no tuvo un buen partido. El primer tiempo pasó desapercibido y en el segundo subió su nivel, aunque no alcanzó para ser protagonista y así poder comandar la remontada de su elenco.

La derrota cierra un primer semestre muy bajo del chileno. Llegó en enero como fichaje estrella, pero no pudo demostrar todo su talento y convivió gran parte del tiempo con las críticas.

Ahora, el tocopillano se va de vacaciones para volver la próxima temporada a demostrar por qué el United lo convirtió a principios de este año en el jugador más caro de la Premier League.