Colo Colo pierde de manera increíble ante Unión y sufre otro duro traspié en su intento por acercarse a la UC

El cuadro albo comenzó ganando cómodamente por 2-0, pero el equipo de Martín Palermo tuvo una extraordinaria reacción para revertir el marcador.

19 de Mayo de 2018 | 19:39 | Redactado por Ignacio Guerra, Emol

Tobías Figueroa comandó la remontada de Unión.

Agencia Uno
SANTIAGO.- Hasta el minuto 60, parecía que Colo Colo iba a conseguir otra victoria cómoda. Derrotaba por 2-0 a Unión Española y en el Cacique pensaban tener los tres puntos en el bolsillo.

Pero no. El fútbol da sorpresas y en menos de media hora, el equipo de Martín Palermo dio vuelta el marcador de manera increíble y le estropeó la fiesta a los albos. El resultado final fue 3-2 para los hispanos.

"Afloró el alma, el sacrificio y la unión de este plantel para dar vuelta este partido durísimo y darle la victoria a la gente. Habíamos terminado el primer tiempo mejor que ellos y sabíamos que se iban a abrir los espacios en algún momento. Estuvimos tranquilos y llegaron los goles", resumió a CDF Tobías Figueroa, el jugador más trascendente del encuentro.

Con esto, Colo Colo vuelve a sufrir un duro traspié que lo estanca en su afán de alcanzar a Universidad Católica (32) en la cima del torneo. Los albos se mantuvieron en el quinto puesto, con 24 puntos, mientras que Unión escaló al sexto lugar con las 22 unidades que sumó con el triunfo.

El primer tanto de la jornada lo hizo Octavio Rivero. A los 18 minutos, Nicolás Maturana habilitó al uruguayo, quien definió ante la salida del portero Cristián Guerra para abrir la cuenta en el estadio Santa Laura.

Luego, a los 60', Esteban Paredes, quien ingresó en el complemento, aumentó para el Cacique con un tremendo golazo al ángulo, propinando un golpe que en vez de aturdir a Unión, le dio energía para reaccionar.

Esto porque el tanto de Paredes produjo un vuelco total en el compromiso, el que se comenzó a plasmar con dos goles de Tobías Figueroa, primero a los 66' y luego a os 78'. El descuento fue un cabezazo certero y el empate lo hizo tras un pase de Pablo Aránguiz.

Y cuando el partido expiraba, a los 88', Israel Poblete recibió una pared del mismo Figueroa y resolvió cruzado para anotar el 3-2 definitivo a favor del equipo de Independencia.

La derrota golpea fuerte a Colo Colo, que esta semana tendrá uno de los partidos más importantes de lo que va del año, cuando enfrente a Atlético Nacional en Colombia buscando pasajes para la segunda ronda de la Copa Libertadores, el jueves, desde las 20:30 horas.