Real Madrid aprovecha dos groseros errores del portero del Liverpool y gana por 13ª vez la Champions

El alemán Loris Karius fue gran responsable que los "Reds" cayeran 1-3 ante los merengues que logran el tricampeonato en el torneo de clubes más importante de Europa.

26 de Mayo de 2018 | 16:46 | Redactado por Leonardo Vallejos, Emol

Multicampeones.

SANTIAGO.- Real Madrid se proclamó tricampeón de la Champions League. Lo hizo tras vencer este sábado por 3-1 al Liverpool en la gran final disputada en el estadio Olímpico de Kiev.

Con esto, los merengues dan la vuelta olímpica número 13 de su historia y siguen arrancándose como el más ganador de todos los tiempos.

Claro que en Ucrania contaron con la enorme, gigante, ayuda del portero rival. El alemán Loris Karius cometió dos errores groseros, infantiles, que permitieron que los españoles abrieran el marcador y luego sentenciaran la victoria.

Se jugaban 50 minutos cuando el teutón controló un pelotazo largo del Real. Pero quiso apurarse en sacar con la mano y fue ahí donde Karim Benzema se la punteó en el área y puso el 1-0.

Luego los dirigidos por Jurgen Klopp lograron el empate a los 54' cuando Sadio Mané aprovechó un rebote tras cabezazo. De ahí llegó una joya, una obra maestra.

A los 63 minutos Gareth Bale se despachó una chilena espectacular que dejó inmóvil a Karius. Pero el alemán querría ser aún más protagonista.

Fue así como a los 83' se le pasó la pelota entre medio de las manos ante un remate del mismo Bale. Sí, era potente el tiro, pero la reacción del golero fue vital.

La polémica del partido estuvo en el primer tiempo. A los 25' la gran figura del Liverpool, Mohamed Salah, debió ser sustituido. Salió llorando tras un fuerte choque con Sergio Ramos.

Muchos alegaron falta e incluso tarjeta roja para el español. Pero nada. El egipcio no aguantó las lágrimas y ahora está en duda que llegue en óptimas condiciones al Mundial.

Una nueva vuelta olímpica para el Real... El más ganador de todos los tiempos.