Kristel Köbrich confirma su favoritismo y consigue el sexto oro para Chile en los Juegos Sudamericanos

La nadadora nacional cumplió este domingo todas las expectativas en Cochabamba al obtener el primer lugar en la prueba de los 400 metros libres.

27 de Mayo de 2018 | 18:50 | Por Javier Ugarte, enviado especial a Cochabamba

Kristel Köbrich se colgó el oro en los 400 metros libres.

El Mercurio
COCHABAMBA.- Siguen las buenas noticias para el Team Chile en los XI Juegos Sudamericanos Cochabamba 2018. A las cuatro medallas de oro que ganó este domingo el remo y una en karate masculino, ahora se suma una gracias a la natación.

En el Centro Acuático de la ciudad boliviana, la nacional Kristel Köbrich confirmó su favoritismo y no tuvo inconvenientes para colgarse la presea dorada.

La especialista chilena obtuvo el primer lugar en la prueba de los 400 metros libres, con lo que se sacó la espina de los Juegos Sudamericanos Santiago 2014, donde logró medalla de plata.

Kristel dominó la carrera de principio a fin por el carril 4 y en ningún momento corrió riesgo su notable llegada, con un tiempo de 4 minutos, 19 segundos y 58 centésimas.

En tanto, la medalla de plata fue para la colombiana Paula Álvarez con 4':25"79 y el bronce para la brasileña Rafaela Trevisan con 4':25"82.

Recordemos que este lunes, a partir de las 09:30 horas, Köbrich volverá a la piscina de Cochabamba para disputar los 800 metros libres, prueba que el 2014 finalizó en el segundo puesto.