Perú también erró un penal y terminó cayendo ante Dinamarca en su negativo regreso a un Mundial

Christian Cueva falló desde los doce pasos y los europeos aprovecharon para quedarse con la victoria por la cuenta mínima en el Grupo C.

16 de Junio de 2018 | 14:01 | Redactado por Leonardo Vallejos, Emol

Ingreso de Guerrero no alcanzó.

SANTIAGO.- 36 años tuvieron que esperar. Nueve mundiales que vieron por televisión. Pero en su regreso, Perú no pudo con Dinamarca y cayó por la cuenta mínima en el Grupo C del Mundial de Rusia 2018.

Y al igual que como ocurrió con Lionel Messi en Argentina, los incaicos fallaron un penal que fácilmente pudo haber cambiado la historia en el lance disputado en el Mordovia Arena de Saransk.

Se jugaban los 43 minutos y Christian Cueva es derribado en el área por un zaguero danés. Todo Perú reclamó penal, ante lo cual el árbitro Bakary Gassama solicitó la ayuda del VAR.

Miró el monitor y volvió a la cancha para darle la razón a los dirigidos por Ricardo Gareca. Toda la presión estaba sobre el mismo Cueva. Y no la soportó. Mandó su remate a las nubes y tuvo que ser levantado por sus compañeros ante su desazón.

Este "regalo" no lo desaprovechó Dinamarca. Fue así como a los 59 minutos Yussuf Poulsen finalizó una gran jugada colectiva para vencer al golero Pedro Gallese. Balde de agua fría para los sudamericanos.

Ahí recién el "Tigre" Gareca se decidió por hacer ingresar a Paolo Guerrero, quien sorprendentemente fue suplente. Con el "Depredador" en el campo de juego se fueron con todo arriba.

Incluso el mismo atacante tuvo una de las más claras al definir con un taco. La pelota se fue por poco y casi rozando el vertical del portero Kasper Schmeichel.

Pero por más que buscaron, los peruanos no pudieron empatar... Era el duelo clave, el que en el papel podría determinar al segundo del grupo donde Francia ya le había ganado 2-1 a Australia.

Justamente ahora Perú se enfrentará a los galos. Será el jueves 21 de junio.