Bélgica se sacude de un bajo inicio, responde al favoritismo y termina goleando a Panamá en el Mundial

El seleccionado europeo reaccionó después de un discreto primer tiempo y anotó tres goles en el complemento debutando con victoria en el Grupo G.

18 de Junio de 2018 | 13:03 | Redactado por Claudio Ortega, Emol

Lukaku por dos en el debut.

SANTIAGO.- Parecía que otro de los aspirantes al título comenzaba con el pie izquierdo en el Mundial de Rusia, pero Bélgica no quería repetir la historia de otras selecciones y despertó justo a tiempo.

Después de un inicio a muy bajo nivel y con muchas imprecisiones, el seleccionado europeo apretó el acelerador en el segundo tiempo y terminó goleando 3-0 a Panamá en su debut en el Grupo G.

Si bien en la etapa inicial fue claro dominador, generó poco peligro y se vio muy errático ante un rival que se replegó y trató de complicar con la contra rápida por las bandas.

Al parecer el café estuvo cargado en el entretiempo y la charla del técnico Roberto Martínez dio efecto porque de entrada la historia cambió gracias a un golazo de Dries Mertens a los 47'.

La anotación del volante del Napoli destrabó el partido y marcó la ruta hacia el triunfo. Panamá se vino abajo y Bélgica liquidó el partido.

Romelu Lukaku anotó en dos ocasiones (68' y 75') para dejar a los europeos arriba y darle a su país el primer triunfo en el Mundial de Rusia 2018.

En Panamá fue titular el volante de Universidad de Chile, Armando Cooper, y el segundo tiempo ingresó el delantero de Huachipato, Gabriel Torres.

Ahora Bélgica enfrentará a Túnez el próximo sábado, mientras que Panamá chocará con Inglaterra el domingo.