Japón da otra gran sorpresa y vence a Colombia que paga caro su temprana expulsión y se enreda en el Mundial

Recién a los tres minutos el elenco sudamericano perdió a Carlos Sánchez por tarjeta roja y a la larga eso fue clave en la inesperada derrota de 2-1.

19 de Junio de 2018 | 10:00 | Redactado por Claudio Ortega, Emol

Sorpresa asiática en Rusia.

SANTIAGO.- Un Mundial de sorpresas. Y claro, Japón no quería ser menos y dio de entrada un gran golpe en el Grupo H al derrotar inesperadamente a Colombia por 2-1.

El favorito -sin discusión- era el seleccionado sudamericano, pero la temprana expulsión de Carlos Sánchez condicionó su actuación y fue clave en la derrota.

El volante del Espanyol vio la tarjeta roja cuando el partido recién llevaba tres minutos. En su intento por evitar el gol puso la mano y el árbitro no dudó en expulsarlo y sancionar penal.

Shinji Kagawa se paró frente al balón y con un remate colocado batió a David Ospina. Cinco minutos y ya los asiáticos, para sorpresas de todos, se ponían en ventaja.

A la expulsión y al gol rival se sumaba que la máxima estrella de Colombia estaba en la banca. James Rodríguez no fue titular, pues José Pekerman prefirió no arriesgarlo luego de los problemas musculares que lo tenían afectado en la previa.

Pese a la desventaja el cuadro cafetero no bajó los brazos y siguió presionando encontrando premio a los 38 minutos. Inteligente tiro libre de Juan Fernando Quintero para el 1-1.

Pero en el segundo tiempo vino el bajón. Se notó que el elenco sudamericano estaba con uno menos y Japón comenzó a llegar constantemente y cada vez con más peligro. Así encontró el gol de la ventaja.

Tiro de esquina y Yuya Osako le gana a todos en el área conectando un cabezazo que sentenciaba la victoria asiática a los 73'. Fiesta total de los nipones.

Dura derrota para Colombia que se complica de entrada en el Mundial, pues arranca con una derrota y ahora deberá ir por la clasificación en los partidos ante Polonia y Senegal.