Murray cayó en su regreso a las canchas tras casi un año fuera por lesión... Federer ganó y lucha para mantenerse 1 del mundo

El británico, ex número 1 del mundo fue eliminado en tres sets por el australiano Nick Kyrgios en Queens. En este mismo torneo sí ganó Djokovic.

19 de Junio de 2018 | 14:24 | Redactado por Leonardo Vallejos, Emol

No pudo en su regreso.

SANTIAGO.- Tras casi un año fuera de las canchas por lesión, Andy Murray volvió al circuito de la ATP. Claro que su regreso no fue el esperado, ya que fue eliminado por el australiano Nick Kyrgios.

6-2, 6-7(4), 5-7 fue el marcador con que se impuso el oceánico en 2 horas y 41 minutos de juego sobre el césped del ATP de Queens, en Inglaterra.

La última vez que Murray había jugado un partido fue el 12 de julio del 2017, cuando el estadounidense Sam Querrey lo dejó en el camino en cuartos de final de Wimbledon.

Tras esto decidió parar por la lesión en la cadera. De hecho, actualmente tiene un ranking de 157 del mundo.

Pero ahora el ex número 1 del mundo está de vuelta y se prepara para su gran desafío: Wimbledon 2018, el mismo torneo donde decidió detenerse.

En este mismo torneo el que sí ganó fue Novak Djokovic, también otrora líder de la clasificación planetaria.

El serbio barrió en dos sets por 6-2 y 6-1 al australiano John Millman.

Federer sigue en su lucha por mantener el 1

Mientras que el ATP de Halle, también sobre pasto, "Su Majestad" Roger Federer sigue en su lucha por mantenerse en lo más alto del ranking de la ATP.

El suizo se impuso por 6-3 y 6-4 esloveno Aljaz Bedene en una hora y 13 minutos de juego.

Cabe recordar que Federer debe revalidar los 500 puntos que le dio su título de campeón del año pasado en el certamen. Si no, será superado por el español Rafael Nadal.