U. de Concepción abre la segunda rueda del torneo venciendo a Palestino en un partidazo y queda como líder transitorio

El "Campanil" volvió a dar muestra de todo su poderío ofensivo y se impuso por 3-2 a los árabes en el Ester Roa. Lleva 12 partidos sin perder.

20 de Julio de 2018 | 22:10 | Redactado por Ignacio Guerra, Emol

Vuelven a celebrar y le meten presión a Católica.

SANTIAGO.- La pelotita volvió a rodar en el Campeonato Nacional. Este viernes Universidad de Concepción y Palestino dieron inicio a la segunda rueda del torneo, en un partidazo lleno de goles y emociones disputado en el estadio Ester Roa.

Gracias a su mayor poderío ofensivo, el cuadro del "Campanil" se impuso por 3-2 a los árabes en un intenso y parejo encuentro, y quedó como líder transitorio del certamen.

Sí, porque con el triunfo conseguido esta jornada, el equipo "penquista" alcanzó las 36 unidades y superó a Católica en la cima, que con sus 34 positivos está obligada a vencer a Iquique este sábado para retornar al liderato.

Un arranque más que positivo para el conjunto dirigido por Francisco Bozán, que desde la rueda pasada lleva 12 partidos seguidos sin perder, con 11 victorias y sólo un empate. Tremendo.

Y si bien este viernes el compromiso empezó parejo, a la media hora se comenzó a cimentar el triunfo universitario. A los 32', Fernando Manríquez puso el 1-0 tras un centro de Jean Meneses. Y sólo cuatro minutos después, el propio mediocampista estiró las cifras vía lanzamiento penal.

Palestino despertó en el complemento y de entrada convirtió un descuento tras un autogol de Gustavo Mencia (47'). Sin embargo, Walter Ponce volvió a aumentar a favor del Campanil, a los 72'. Felipe Barrientos marcó de penal para los árabes (84') y puso cierta cuota de incertidumbre para el final, pero los "penquistas" aguantaron bien su ventaja para asegurar la victoria.

Ahora, la U. de Concepción dormirá como puntero, a la espera de lo que pueda hacer mañana la UC frente a Deportes Iquique en el estadio San Carlos de Apoquindo (17:30 horas).