El español Fraile gana la etapa 14 del Tour de Francia y Thomas sigue líder de la General

El ciclista del equipo Astana se impuso en el recorrido que fue entre Saint Paul Trois Chateaux y Mende.

21 de Julio de 2018 | 13:09 | AFP

El ganador de hoy.

MENDE.- El ciclista vasco Omar Fraile (Astana) se quedó este sábado con la etapa 14 en el Tour de Francia de 2018. El recorrido fue entre Saint Paul Trois Chateaux y Mende, sobre 188 km, mientras que el galés Geraint Thomas (Sky) mantuvo el maillot amarillo.

Un año después de haber conseguido una victoria de etapa en el Giro de Italia, Fraile, de 28 años, dejó atrás a una veintena de compañeros de escapada al inicio del último puerto de la jornada, la Cote de la Croix Neuve, de segunda categoría, con una ascensión de tres kilómetros y un 10,2% de pendiente, superando cuando quedaban unos 500 metros para la cima al belga Jasper Stuyven (Trek Segrafredo), que lideraba la carrera.

Fraile recorrió los 1.500 metros en bajada y en llano que separaban la cima del puerto y la meta, llegando con seis segundos de ventaja sobre el francés Julian Alaphilippe (Quick Step), que buscaba su segunda victoria de etapa y que pudo alcanzar a Stuyven, que entró en tercera posición con el mismo tiempo.

Thomas, junto a su compañero en el Sky Chris Froome y el holandés Tom Dumoulin (Sunweb), llegó en el pelotón de favoritos a 18 minutos y 9 segundos de Fraile.

El colombiano Nairo Quintana entraría a 18:19, mientras que sus compañeros en el Movistar, Alejandro Valverde y Mikel Landa, cruzaron la meta a 18:38.

En la general, Thomas conserva su ventaja de 1:39 sobre Froome y de 1:50 respecto a Dumoulin, mientras que Landa se mantiene sexto, aunque ahora a 3:42, mientras que Quintana sigue octavo a 4:23.