Temuco no aguanta su ventaja y Antofagasta le roba un empate con un soberbio golazo de tiro libre

Rodrigo Contreras le dio la igualdad al cuadro puma gracias a una tremenda definición desde la pelota parada, en el primer encuentro de ambos elencos en la segunda rueda.

21 de Julio de 2018 | 17:12 | Redactado por Ignacio Guerra, Emol

Sumaron sus primeros puntos en la segunda rueda del torneo.

SANTIAGO.- Cuando restaban sólo 20 minutos para que el partido terminara, parecía que Deportes Temuco se llevaría una victoria fácil frente a Antofagasta en el estadio Germán Becker.

El "Pije" ganaba cómodamente por 1-0 con gol de Matías Donoso (58') y manejaba las acciones sin problemas. No obstante, luego de que Claudio Zamorano fallara sólo frente al arco el 2-0, vino una contra de los pumas que cambió por completo el panorama en el sur.

Ya que el portero José Gamonal se encontraba lejos de su arco, Rodrigo Contreras intentó un globito que fue bloqueado con la mano por Luis Casanova. Roja directa para el volante de Temuco y, para colmo, el delantero del CDA igualmente marcó gracias a una espectacular definición de tiro libre en la que nada pudo hacer el portero, cuando corría el minuto 74 de partido.

(Imágenes CDF)

Con un ajustado zurdazo, Contreras pasó el balón por sobre la barrera y lo clavó en el ángulo superior izquierdo de Gamonal, quien sólo hizo vista.

Empate 1-1 y silencio total en la Novena Región, donde se sembró la duda considerando que aún restaba más de un cuarto de hora y Temuco quedaba con uno menos.

Pero el equipo de Miguel Ponce logró salvar aunque sea un punto. El DT se vio obligado a mover sus piezas y planteó una ordenada línea defensiva que repelió cualquier aproximación de peligro a su arco.

Con esto, Temuco llegó a las 13 unidades y se mantiene en la decimotercera plaza del certamen, mientras que Antofagasta sumó 26 puntos y desperdició la chance de escalar al cuarto puesto.