El tenista británico, quien fue número 1 del mundo pero que actualmente está en el puesto 832° del escalafón mundial, avanzó a cuartos de final del ATP 500 de Washington.

03 de Agosto de 2018 | 10:21 | Redactado por Matías Harz, Emol
SANTIAGO.- Andy Murray no lo pasó bien durante el último año. El tenista británico, quien fue número uno del mundo a fines de 2016, estuvo severamente lesionado y no pudo competir por casi 12 meses.

De hecho, en 2017, el último torneo que disputó fue Wimbledon en julio, certamen en el que perdió en cuartos de final. De ahí en más tuvo que dejar las pistas por un problema en la cadera, por el cual incluso se tuvo que operar.

A raíz de esto, el ganador de tres torneos de Grand Slam recién pudo volver a mediados de junio de este año. En ese mes jugó dos campeonatos sobre pasto, pero solo pudo llevarse una victoria.

Debido a este difícil comienzo, el actual 832° del ranking de la ATP, fue a Washington a tratar de encontrar ritmo de cara a lo que será el US Open.

Y lo encontró. Esto porque ya está en cuartos de final después de superar tres duros escollos. Tan complicado fue, que en el último, ante Marius Copil, terminó llorando desconsoladamente después de llevarse el duelo por 6-7, 6-3 y 7-6 en tres horas de juego.