La Calera sólo rescata un empate de local ante Palestino y pierde la opción de quedar como líder momentáneo

El conjunto cementero arrancó abajo en el marcador y logró igualar el compromiso gracias al ingreso de Carlos Núñez en el segundo tiempo.

03 de Agosto de 2018 | 22:08 | Redactada por Fabrizio Belmar, Emol

La Calera empató con Palestino.

SANTIAGO.- Unión La Calera tenía una opción clara para alzarse, al menos de manera momentánea, como el líder exclusivo del Campeonato Nacional. Sin embargo, no pudieron aprovecharla.

Esto porque el conjunto dirigido por Víctor Rivero sólo rescató un empate 1-1 como local, jugando en el estadio Sausalito, ante Palestino en el arranque de la fecha 18 del torneo.

Los "cementeros" arrancaron de gran manera el compromiso, registrando llegadas claras en los primeros minutos del lance, aunque sin poder finiquitar de manera clara.

Aquello lo aprovechó la visita, que a través de la pelota detenida abrió el marcador. Tras un tiro de esquina, un pivoteo en el área calerana dejó solo al defensor Óliver Benítez, quien empujó la pelota para poner el 1-0 transitorio a los 19 minutos.

La Calera sintió el golpe y a ratos estuvo bajo el dominio de los tricolores, aunque ya en el complemento, tras el ingreso del delantero Carlos Núñez, logró la igualdad.

A los 72' el atacante recibió en zona rival, aguantó la pelota y sacó un potente disparo que dejó sin alternativas al golero árabe. Era el 1-1que resultó ser definitivo.

Con esto, La Calera se mantuvo en el tercer lugar de la tabla, ahora con 35 puntos, mientras que Palestino sigue en el noveno puesto, ahora con 21 unidades.