San Luis supera a O'Higgins y vuelve al triunfo tras nueve fechas, pero no le alcanza para salir de zona de descenso

El cuadro canario derrotó cómodamente por 2-0 a los celestes gracias a un doblete de Mauro Caballero y sumó tres valioso puntos.

05 de Agosto de 2018 | 14:04 | Redactado por Ignacio Guerra, Emol

Caballero se lució y le dio la victoria a los canarios.

SANTIAGO.- San Luis toma un poco de aire en el fondo del torneo. El cuadro canario derrotó este domingo a O'Higgins y sumó tres puntos de oro, pero no le alcanzó para salir de la zona de descenso a Primera B.

Si bien el conjunto canario fue superior desde el minuto uno, le costó abrir la cuenta en el estadio Elías Figueroa de Valparaíso. El portero Miguel Pinto era figura y evitaba cualquier intento de los quillotanos.

No obstante, cuando expiraba el primer tiempo, Mauro Caballero aprovechó las falencias de la defensa de O'Higgins y marcó un doblete que en definitiva terminaría dándole la victoria a su equipo.

Primero, a los 44', el atacante se sacó con un notable enganche a su marcador y resolvió cruzado para poner el 1-0. Y sólo un minuto después, el mismo delantero argentino marcó el segundo al desviar un centro de Christian Bravo desde la banda derecha.

Los celestes intentaron descontar en el complemento, pero nunca lograron articular una jugada profunda. De hecho, el portero canario Ignacio González prácticamente no tuvo trabajo. Lo expuesto por el equipo de Mauricio Larriera fue muy pobre.

De esta forma, San Luis suma 14 puntos, lo que lo mantiene en el penúltimo puesto, sólo superando a Everton en el fondo de la tabla de colocaciones. En tanto, O'Higgins sigue entrampado en la medianía de la clasificación, con 26 unidades.