Venezolano Edwuin Pernía marca un triplete en victoria de Iquique sobre O'Higgins y comienza a alejarse del fondo de la tabla

El atacante fue la gran figura del elenco nortino en el claro triunfo por 3-1 sobre los rancagüinos que no ganan hace cinco partidos.

01 de Septiembre de 2018 | 14:19 | Redactado por Javier Ugarte Marisio Emol

El delantero venezolano Edwuin Pernía celebrando un gol para Deportes Iquique.

SANTIAGO.- Partido soñado fue el que tuvo este sábado el delantero Edwuin Pernía, quien marcó un triplete para Deportes Iquique ante O'Higgins, en el duelo que abrió la jornada sabatina de la fecha 22 del Campeonato Nacional.

El atacante venezolano fue la gran figura del elenco nortino en el claro triunfo por 3-1 sobre los rancagüinos, que no ganan hace cinco partidos. En tanto, el triunfo le permitió al cuadro local comenzar a alejarse del fondo de la tabla de posiciones.

Todo comenzó muy temprano, pues al minuto del lance vino el centro por la izquierda y apareció Pernía quien remató algo mordido para abrir la cuenta en el estadio Cavancha.

Pero el equipo del técnico Miguel Riffo quería más. Cuatro minutos más tarde nuevamente Pernía apareció destapado y con un derechazo pifiado batió al golero Miguel Pinto.

Si bien el conjunto visitante buscó el descuento, le faltó mayor contundencia para llegar a inquietar al meta Rodrigo Naranjo.

A los 44' vino el lanzamiento de esquina desde la derecha y con un certero cabezazo el venezolano puso su tercer gol personal.

En el complemento Iquique bajó un poco su intensidad de juego y esto lo aprovechó O'Higgins, ya que a los 56' Raúl Osorio entró al área, bajó la bola de pecho y con un potente remate puso el primero para la visita. Después de esto, no hubo mayor peligro en las áreas.

Buen triunfo de Deportes Iquique que escala, momentáneamente, al décimo puesto de la tabla con 24 puntos, mientras que el conjunto rancagüino se queda en el octavo lugar con 27 unidades.