La Calera cae ante la U. de Concepción con grave error de su portero y no aprovecha su oportunidad de alcanzar la cima

El "Campanil" volvió al triunfo luego de tres fechas y de paso le arrebató el subliderato al conjunto "cementero" en el estadio Ester Roa de Collao.

01 de Septiembre de 2018 | 22:13 | Redactado por Ignacio Guerra, Emol

Los "penquistas" vuelven al subliderato.

SANTIAGO.- Unión La Calera tenía en sus manos una oportunidad única. Luego del empate de Universidad Católica ante Unión Española, el cuadro "cementero" podía alcanzar la cima del torneo si vencía a la U. de Concepción en Collao este sábado.

Sin embargo, aquella opción se esfumó: el equipo de Víctor Rivero cayó por 2-1 frente al "Campanil", con lo que desperdició su chance de ser líder del certamen por las próximas tres semanas (por fecha FIFA y Fiestas Patrias).

En un encuentro cerrado y muy parejo, sólo un grave error del portero Claudio González le permitió a los "penquistas" quedarse con los tres puntos, lo que los catapulta al segundo lugar del certamen, desplazando precisamente a La Calera.

Ahora, el conjunto dirigido por Francisco Bozán sumó 43 unidades y quedó a sólo dos de la UC, que tras este resultado puede respirar mucho más tranquila desde lo más alto.

Pese a que el primer tiempo tuvo una serie de llegadas de peligro, ambos elencos debieron esperar hasta el complemento para marcar. La apertura de la cuenta la hizo Walter Ponce para la U. de Concepción tras una desinteligencia en la zaga calerana, cuando corría el minuto 48 de partido.

José Pablo Monreal marcó la paridad transitoria luego de una buena jugada individual, a los 64', pero todo quedaría en nada luego de un yerro de su guardameta.

A los 78', el portero González falló al intentar repeler un centro aéreo y le dejó el balón servido en bandeja a Hugo Droguett, quien anotó con todo el arco a su disposición.

De esta forma, el "Campanil" vuelve a los triunfos luego de tres fechas y de paso desplaza a La Calera del subliderato del torneo. El 23 de septiembre retornará a las canchas, cuando reciba en casa a la Unviersidad de Chile, mientras que los "cementeros" chocarán el 22 ante Everton en Quillota.