Antofagasta derrota con lo justo a Palestino y se mantiene en la lucha por la parte alta de la tabla

El cuadro "puma" se impuso por la mínima en el Calvo y Bascuñán y quedó a sólo cinco puntos del líder Universidad Católica.

02 de Septiembre de 2018 | 17:35 | Redactado por Fabrizio Belmar, Emol

Antofagasta sigue peleando arriba.

SANTIAGO.- Deportes Antofagasta sigue inspirado en el presente Campeonato Nacional. El conjunto "puma" sumó una nueva victoria este domingo y sigue firme en la lucha por los puestos de avanzada.

Los pupilos de Gerardo Ameli se impusieron por la mínima ante Palestino en un duelo peleado y muy parejo, y que tuvo la expulsión de César Cortés en el cuadro árabe sobre el final del lance.

De entrada el visitante se mostró más incisivo en ataque y generó peligro en más de una oportunidad en la portería defendida por Paulo Garcés, pero sin conseguir abrir el marcador.

Así, ya en el complemento, el elenco nortino aprovechó un rebote del meta Sebastián Pérez, a los 54 minutos, para anotar el único tanto del encuentro. Marco Collao aprovechó la pelota libre y puso el 1-0 que fue definitivo.

Con esto, Antofagasta llegó a los 40 puntos en el torneo, escalando hasta el cuarto puesto y superando a la U, quedando además a cinco unidades del líder Universidad Católica.

Además, los "pumas" se mantienen en zona de clasificación a Copa Sudamericana y cerca de los puestos que dan un cupo a la Libertadores.

Por su parte, Palestino sigue en el puesto 12 de la clasificación, con 22 positivos.