La "Roja" femenina no pudo ante el poderío de Estados Unidos y volvió a caer por goleada en un nuevo amistoso

La escuadra nacional mostró problemas defensivos ante los constantes embates de las actuales campeonas del mundo, las que se impusieron con un categórico 4-0.

05 de Septiembre de 2018 | 01:19 | Redactado por Fabrizio Belmar, Emol

La "Roja" no pudo ante Estados Unidos.

SANTIAGO.- La "Roja" femenina quería su revancha ante Estados Unidos, después de la goleada 3-0 que las norteamericanas consiguieron el pasado viernes. Pero el elenco chileno no pudo.

La escuadra dirigida por José Letelier mostró falencias en su juego defensivo y nunca pudo contrarrestar los constantes embates de las actuales campeonas del mundo, sufriendo un categórico 4-0 en el Avaya Stadium de San José, California.

Y si bien la escuadra nacional, subcampeona de la pasada Copa América que se disputó en nuestro país, arrancó mostrando un buen juego en su zona posterior y frenando de buena manera los ataques rivales, no pudieron sostener aquello por mucho tiempo.

A los 32 minutos de partido una falta de Camila Sáez en el área terminó con un penal a favor de las locales. Y si bien Christiane Endler logró tapar el disparo desde los doce pasos de Alex Morgan, en la jugada inmediatamente siguiente Mallory Pugh anotó para abrir la cuenta.

Aquello significó un duro golpe para la "Roja", que pareció desmoronarse defensivamente tras el tanto de las estadounidenses.

Así, sólo cuatro minutos después, Tobin Heath aprovechó una jugada aérea para entrar sola a enfrentar a Endler y rematar con potencia para poner el 2-0 transitorio.

La arquera y capitana nacional igual se las ingenió para mostrar sus habilidades y evitar al menos dos jugadas claras de Estados Unidos, pero de igual manera siguió sufriendo en el segundo lapso.

De hecho, casi en el inicio del complemento (47') después de un tiro libre desde la izquierda la recién ingresada Carli Lloyd cabeceó sola para poner el 3-0 transitorio con todo el segundo tiempo por delante.

Las locales dominaban y no le prestaban la pelota a las dirigidas por José Letelier, quienes se complicaban en la salida ante la constante presión ofensiva que ejercía la escuadra local.

Ya a los 77 minutos, cuando Estados Unidos ya había agotado todos sus cambios, Carsey Short debió abandonar el campo por una lesión, dejando a su elenco con una jugadora menos. Aunque aquello no mermó el juego de las norteamericanas.

De hecho, a los 90+2' Lloyd robó una pelota casi en medio campo, avanzó a toda velocidad y con dos amagues eludió a su marcadora en el área chilena para luego rematar cruzado y poner el 4-0 definitivo.

Así las cosas, la "Roja" vuelve a sufrir una derrota ante la poderosa escuadra de Estados Unidos, pero sigue trabajando de lleno en su preparación para el Mundial de Francia 2019, sumando experiencia ante un rival de mucha jerarquía.