El volante nacional realizó una notable asistencia para el argentino en la apertura de la cuenta del Barcelona sobre el Girona.

23 de Septiembre de 2018 | 16:12 | Redactado por Ignacio Guerra, Emol

Buena jugada de la dupla sudamericana.

SANTIAGO.- El técnico Ernesto Valverde por fin le dio la oportunidad a Arturo Vidal de ser titular en la Liga española este domingo, y el chileno no defraudó.

El volante nacional realizó una soberbia asistencia para Lionel Messi en la apertura de la cuenta del Barcelona sobre el Girona.

Cuando corría el minuto 18 y el marcador estaba en blanco, Vidal recibió en la orilla del área rival, aguantó a dos defensores y se la cedió al centro al argentino para que disparara y marcara el 1-0.

Aunque esta no es la primera jugada en que ambos sudamericanos se conectan bien. Antes, cuando recién arrancaba el partido, Vidal ya se la había pasado a Messi para que rematara, con una asistencia de taco.

En esa ocasión, el trasandino eludió de manera espectacular a tres defensores y definió cruzado, pero el portero Yassine Bounou estuvo notable para ir abajo y bloquear el disparo.

Sin embargo, el buen cometido del chileno se vio opacado por la expulsión de Clement Lenglet con roja directa, lo que obligó al técnico Ernesto Valverde a reemplazar a Vidal en el segundo tiempo. Para peor, los culés sólo empataron 2-2 con el Girona.