El ex futbolista belga lo volvió a hacer: Evenepoel triunfa en la ruta del Mundial de Ciclismo

Remco Evenepoel superó todos los escollos, incluso una caída, para conseguir su segunda victoria en Innsbruck.

27 de Septiembre de 2018 | 17:55 | EFE/Redactado por Arturo León, Emol

Evenepoel estuvo imbatible.

INNSBRUCK, Austria.- El fenómeno belga Remco Evenepoel, ganador el lunes de la contrarreloj, se impuso en la carrera en línea en la categoría junior en el Mundial de Ciclismo que se disputa en Innsbruck, y lo hizo además a la manera del legendario Eddy Merckx.

Una caída masiva le relegó a más de dos minutos del pelotón a 72 km para la llegada, pero en menos de 17 km, el ciclista bruselense alcanzó al grupo principal y después lanzó un ataque que le permitió llegar a la meta con un minuto y medio de ventaja, cruzando la línea de llegada con la bicicleta en alto.

"Me he dado cuenta enseguida que hoy estaba más fuerte que yo... como todas las otras veces", admitió el alemán Marius Mayrhofer, el último en aguantar el ritmo del belga y medalla de plata en Innsbruck.

En 2018, Evenepoel, hijo de un ex corredor profesional, colecciona récords. Ha ganado 32 de las 41 carreras que ha disputado y su peor resultado ha sido una 11ª plaza.

Vigente campeón de Europa, este ex jugador de fútbol que llegó a ser internacional en las categorías inferiores por Bélgica ha realizado un doblete (contrarreloj/prueba en línea) que nunca antes había ocurrido.

El próximo año, Evenepoel ya está comprometido con el equipo Quick-Step Floors, con el que ha firmado por cuatro temporadas, pasando a la categoría profesional directamente, sin pasar por la sub-23, tal como hicieron antes estrellas de este deporte como el suizo Fabian Cancellara, el italiano Filippo Pozzato o el belga Frank Vandenbroucke.

Este joven de 18 años habla tres idiomas (neerlandés, inglés y francés) y se expresa con la madurez propia de un adulto.

Los chilenos

En cuanto a los chilenos, Marcel Teneb no terminó el exigente recorrido de 131,8 kilómetros, algo que tampoco hicieron más de 40 competidores de la categoría.

Entre las mujeres junior, la nacional Catalina Soto terminó en el puesto 28 en la prueba sobre 70,8 kilómetros que ganó la austriaca Laura Stigger. Soto llegó a 4 minutos 56 segundos de la vencedora, que anotó un registro de 1:56.26.