Con un triplete del panameño Gabriel Torres, Huachipato vence a San Luis que se hunde en el fondo de la tabla

El conjunto acerero partió en desventaja, pero una gran actuación de su bloque ofensivo le permitió revertir el marcador y quedarse con la victoria en Quillota.

28 de Septiembre de 2018 | 22:06 | Redactado por Fabrizio Belmar, Emol

Gabriel Torres marcó tres tantos en la victoria de Huachipato.

SANTIAGO.- San Luis no levanta cabeza. El conjunto de Quillota volvió a sumar un tropiezo en el Campeonato Nacional y se complica con el descenso.

El cuadro quillotano cayó por 4-2 ante Huachipato, que tuvo como una de sus grandes figuras al panameño Gabriel Torres, quien se matriculó con tres conquistas para los acereros.

Eso sí, los pupilos de Diego Osella arrancaron de mejor manera e incluso pudieron ponerse en ventaja en la parte inicial del partido. Mauro Caballero abrió la cuenta en el lance, tras arrancar en dudosa posición, a los 12 minutos del partido, despertando así la esperanza para los "canarios".

Pero aquello duró poco. A los 21' fue Javier Parraguez quien aprovechó una habilitación de César Valenzuela para definir de manera clara en el área rival y poner el empate transitorio.

A partir de ahí los de Talcahuano mejoraron. Incluso quedando en ventaja de cara al descanso, gracias a la conquista de Torres a los 39 minutos.

Ya en el complemento San Luis retomó el buen nivel y consiguió empatar. Caballero ejecutó un lanzamiento penal a la perfección para igualar la cuenta. Eran los mejores momentos del local en el partido, incluso acercándose por momentos a un tercer tanto.

Sin embargo, cuando mejor jugaban los de Quillota llegó un nuevo tanto para Huachipato. A los 89', y después de un notable cambio de frente de Valenzuela, el panameño controló y anotó un golazo para el 3-2.

Minutos más tarde, el propio Torres robó una pelota en la salida "canaria" para derrotar al meta González y decretar el 4-2 definitivo en el marcador.

Con esto Huachipato escala hasta el séptimo lugar de la tabla, con 33 puntos, mientras que San Luis sigue con 18 unidades como único colista y complicado con la permanencia en Primera División.